Категория: Рассказы

Очередная зарисовка. Фантазия

Фантазия


Золотая, давно уже поспевшая пшеница тихо шелестит вокруг, отблески света ложатся на растрескавшуюся, сухую, не знающую дождей землю. Она пышет жаром под полуденным солнцем, томное марево разливается в дрожащем и звенящем воздухе. Легкие облака, похожие на рассыпанную по водной глади пыльцу, еле двигаются по неподвижному небосводу.

Мир замер, а я лежу на подстилке из примятых колосьев, смотря в небо. Мечтаю, не думая ни о чем, не глядя — вижу. Перед глазами мелькает тонкий коричневый стебелек, зажатый между зубами, а за ним — чуть различимые дрожащие воздушные ступени. Шаг, еще один — я отрываюсь от земли. Под ступнями — пустота. Легкий толчок, и опора больше не нужна. Мысли, образы, вся моя голова кружит, поддерживает, поднимает.

Обжигающие лучи рассекают снегопады фантазий, крылатые слова расцветают прозрачными каплями на коже. Ветер кружит в водоворотах света, вознося выше, дальше.Золотые поля неровными заплатками мерцают далеко внизу. Кустистыми бровями длинные перелески штопают лохмотья земли. А невидимые глазу крылья безумно жгут спину. Жарко, душно… Выше, еще выше!

Сквозь — острое лезвие журавлиного клина. Резкие крики смешиваются с оглушительными хлопками. Ледяные порывы сносят, но не отпускают. Звенящая тишина разбита на тысячи падающих на землю сверкающих осколков.

Влага на коже… Открываю глаза — с пепельного неба хлещет дождь. Вокруг в грохоте падающих волн тихо угасает пшеница...

Обсудить у себя 6
Комментарии (2)

хорошо… люблю иногда с кем-то так погрузиться

Спасибо!

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: