Категория: Рассказы

Обыкновенное чудо

Прошла сильная гроза. По видимому на небесах час или два сияли молнии, гром наполнял улицы города. Я застала начало этой стихии, когда пронзительно голубое небо за какие-то считанные минуты затянулось тучами, и мелкие редкие капли забарабанили вдесятеро сильнее и быстрее. Когда я наконец достигла помещения, снаружи вовсю текли бурные реки, а я была похожа на мокрую мышь.

Теперь же, два часа спустя, о разыгравшейся стихии напоминали лишь мокрые пятна на асфальте и упоительный аромат, сопровождающий первое время после дождя. В небе плыли гигантские белоснежные облака. Я шла тихими узкими улочками, где не было нужды следить за движением, разве только отслеживать краем глаза, чтобы не упереться лбом в столб или редкого прохожего. Я смотрела в небо.

Ясно видны были над крышами старых одно- и двухэтажных домишек густые, ватные облака. Постепенно глаз разделил их на более темные и светлые, белые, сероватые и даже цветные. Немного в стороне был виден просвет ясной лазури. Там из окружающих облаков в моих глазах начал складываться рисунок. Началось волшебство.Причудливые формы складывались в колонны, в изгибы изящных стен. Мне чудился небесный замок. Я свернула за угол дома, и мне открылась картина еще более впечатляющая. Позади высилась такая громада, что я поняла: «Да ведь это была только беседка или же вход, ворота! Замок дальше! Вот это облако, воистину гигантское, и скрывает в себе настоящую красоту.» В моем воображении проносились тончайшие цветные витражи, изящные арки, галереи…

«Мяу?» — послышался тихий звук откуда-то снизу. Прямо у моих ног на земле сидел котенок — совсем еще малыш, насквозь промокший, но до того трогательный, что я опустилась на корточки и потрепала его за ухом.

«У меня же ничего нет с собой, малыш»

«Мяу?» — склонил он набок головку. Я рассмеялась.

«Ну пойдем!» — на этот раз он понял и потеревшись мокрым бочком о мои джинсы бодро потрусил рядом.

Обсудить у себя 2
Комментарии (2)

Очень красиво написано.
Читала и всю эту красоту представляла. Сохраню себе текст (: 

Большое спасибо 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: