Категория: Из жизни

Нервишки пошаливают

Мой мелкий щен сегодня… На нервах конечно поиграл, да…

Мама с ним гуляла, как вдруг он внезапно оседает на лапки, тяжело дышит, глазки закатывает и пищит… Мама в ужасе — мол, помирает собак, звонит. Причем зачем-то сначала мне!!! Ну ладно, звоним заводчице. Ему хоть уже и третий год, а все равно мы с ней советоваться продолжаем. Говорит — аллергическая реакция, колите витамин.

Все! У мамы аристократическая бледность, в лице — мировая скорбь и трагический шепот: «Аня, колоть будешь ты!» Как будто зарезать его поручает, чесслово!

Ну хорошо, пришли домой. Все еще бледная мама увидев шприц в моей руке становится чуть ли не синей. Держим значит. Собака дрожит, мама дрожит, я пытаюсь выглядеть человеком, который знает, что он делает. Внутри — маааты, вопли, что, как, куда, что прям ему?! Прямо колоть?!!! На лицо — я спокоен, как баобаб в жарком солнце пустыни, не хватало еще маму еще больше пугать. Примериваюсь, оттягиваю кожу, подвожу иглу… Как вдруг дикий вопль: «Стой!!!» разрезает тишину. Моя рука дергается, мама зеленая, собак пустил лужу. Приплыли называется… Наша дружная компания двое в лодке не считая собаки поднимается и чапает убирать побочный эффект процесса.

Наконец я скромно интересуюсь, что вообще произошло. Не менее трагический шепот возвещает о том, что в шприце не должно быть пузырьков. Я показываю ей шприц. Где она была, пока я вытряхивала их со стенок полчаса — без понятия. Ладно. Пора.

Где собак?? Искали еще минут десять — оказывается, мелкий от греха, а точнее от двух сумасшедших и весьма опасных баб забился в угол под столом в моей комнате, причем весьма изобретательно — за шкафом, так что только с одной стороны и видно… Отловили, выложили на прежнее место. Втыкаю шприц — мама, чуть не плача, говорит, чтобы помедленнее вводила. У меня уже шарики за ролики в голове заезжают, сама на нервах, но, блин, внешне то нельзя! Она и так там в панике. Ладно, доктор Аня операцию провел — смотрю, у нее и правда глаза влажные, пол головки сыра скормила страдальцу этому, а он, сволочь, мама еще опомниться не успела — уже в гостиной! Возлежит на отцовском диване))) Вот ведь чудик любимый))

Обсудить у себя 2
Комментарии (2)

когда моя собачка болела я колола ей по пять уколов утром и вечером) страшно только первый раз, потом легко — оттягиваешь кожу на холке и туда всаживаешь

Уже не особо страшно) Но сначала, когда не знаешь по сути, что делать и как, а над тобой еще один человек, который просто в панике — настроение то еще) 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: